Jumat, 11 Juli 2014

SOTO BETAWI

soto betawi
BAHAN 
Daging sapi     150 gr
Jeroan          150 gr
Daun salam      2 lembar
Daun jeruk      5 lembar
Batang serai    2 batang
Lengkuas        1 cm
Santan          300 ml
Kentang         1 buah
Minyak goreng   1 sdm

BUMBU HALUS
Bawang merah    8 butir
Bawang putih    3 siung
Kemiri sangrai  1 butir
Jahe            2 cm
Merica bubuk    1/2 sdt
Garam           1-2 sdt
Ketumbar        1 sdt
Cengkeh         2 butir
Kayu manis      1/2 batang

PELENGKAP
Tomat potong kasar
Emping
Bawang goreng
Daun bawang iris halus
Btang seledri iris halus
Kecap manis
Jeruk limau
Sambel cabe rawit

CARA MEMBUAT
1. Rebus daging dan jeroan secara terpisah ( jeroan direbus dengan jahe agar tidak bau)
2.  Tumis bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang, masukkan daun salam dan serai.
3. Masukkan tumisan bumbu kedalam cairan rebusan daging. Masukkan daging, jeroan santan dan garam.
4. Soto siap untuk disantap hangat-hangat beserta pelengkapnya.
         

Tidak ada komentar:

Posting Komentar